Жареные куриные голени с картошкой в духовке рецепт
Это блюдо дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения. Приготовьте его, если у вас есть немного времени и хочется порадовать близких. Пропустите через пресс очищенный чеснок и добавьте к ножкам вместе со сметаной. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Что приготовить на ужин: куриные ножки с картофелем и грибами в духовке
Сырая картошка, на металическом, с майонезом уже в стеклянном и готовое блюдо уже на другом металическом. Очень вкусно,еще добавила болгарского перца и сыра сверху вообще неоторвать от противня, спасибо за рецепт! Морковку заменила на грибы, обжарила с луком и по совету Константина в конце сыр. Спасибо за рецепт!
Зная правильный рецепт, можно запечь куриные голени с картошкой в духовке без фольги и рукава, предварительно сделав майонезный или сливочный маринад. Сразу получится мясо и гарнир. Это один из самых быстрых и простых вариантов приготовления подобных блюд. Весь процесс займет примерно два с половиной часа.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, масло травы и паприку, тщательно перемешайте.