Запекание гуся в духовке рецепт
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Как приготовить гуся в духовке
Гусь в духовке - главное блюдо многих праздничных застолий. Птица отличается уникальным вкусом и достойными питательными свойствами. Выпекание продукта позволит сохранить его сочность и яркий аромат.
Гусиное мясо готовится для повседневных трапез и на праздники. Более того, умело приготовленный гусь вполне может стать гвоздем программы банкетного стола. Есть много способов обработки такого мяса: жарение, варка, тушение, а также запекание в духовке. Последний, пожалуй, наиболее эффектный, если речь идет о праздничном столе. Зная рецепт и владея несколькими несложными фокусами приготовления этой птицы, можно запечь гуся так вкусно, что все гости будут в восторге.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Время подготовки: 12 часов.
- Гусь - очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке. Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный.
- В русской кухне блюда из гуся известны и любимы с незапамятных времен. Когда-то гусь был исключительной добычей охотников, но это было очень и очень давно.
Гусь всегда высоко ценился за счет тонкого вкуса мякоти с оттенком дичи. Но сегодня гусей редко увидишь за столом и только из-за того, что они требуют длительной по современным меркам готовки. Единственный праздник в году, который без гусятины будет просто неприлично выглядеть, это Рождество. Тем более, гуси как раз поспевают с откормом к этому времени года. Содержание Выбор гуся Подготовка гуся к запеканию Рождественский гусь Гусь с гречневой кашей и грибами под фольгой Гусь с булгуром Гусь с яблоками и клюквенным соусом по-французски Гусь по-южнофранцузски Выбираем вино под гуся Конечно, вы слышали, что гуси спасли Рим — чуткость и скандальность этих птиц широко известны. Кроме охранных свойств, человечество ценило и письменные принадлежности, «поставляемые» гусями, — их перья использовались для письма на протяжении VII-XIX веков.