Запечь вкусно целую курицу рецепт
Среди многообразия блюд из курицы выделяются те, которые предусматривают приготовление в настоящих традиционных печках, поэтому они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и полезными. Одно из таких блюд: курица, приготовленная в тандыре.
Запекаем курицу целиком: невероятно вкусные рецепты от благовещенцев
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.
Вопрос «Что же приготовить на ужин? Но мы вам поможем! А за идею возьмём сегодняшний Международный праздник — день курицы. Для того чтобы накормить вкусно всех домочадцев, птицу будем запекать целиком по трём разным и очень простым! Уж проще этого рецепта ничего не придумать: минимум затрат и максимум вкуса.
- Время приготовления, количество порций
- Соседка спрашивает соседку: - Вы не видели, кто это убил мою белую курицу?
- Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
- Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.