Замариновать курицу простой рецепт
Мариновать курицу просто. И это того стоит, потому что так мясо приобретает хороший вкус и становиться нежным и более сочным. Как вкусно замариновать курицу? Рецептов очень много, и поэтому здесь только 6 из наших любимых — простые рецепты маринада, которые не отнимут у вас много времени.
Простой маринад для курицы
Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот. Исследования, которые делали ученые, показали что куриное мясо может обеспечить баланс белка в организме.
Целая курица в духовке
Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке? Она получается золотистой, с румяными бочками, мясо нежное, сочное и безумно ароматное. Рекомендую для запекания использовать свежую охлажденную курицу.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой маринад для курицы 5.
- О проекте.
- Медово-горчичный маринад
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок.
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты
- Хороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение.
- Хотите всегда быть в форме — ешьте курицу.
- Она не откладывается на талии , это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
Вопрос о том, как быстро замариновать курицу, целую или ее части, периодически возникает, наверное, у каждой хозяйки. И дело здесь, скорее, не столько в том, чтобы волокна мякоти птицы стали мягче, сколько во вкусе и аромате готового блюда. Поэтому сегодня мы решили подробно рассказать о том, какие маринады лучше всего подходят для курицы и как сделать, чтобы они проявили себя быстро и в полной мере. Итак, для начала давайте разберемся, как именно вы собрались готовить птицу: запекать целиком, разрубить на части и жарить на сковороде? А может, вы купили только филе, или бедрышки, или голени, или крылышки?