Вкусные ежики из фарша с подливкой рецепт


Мясные ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке

Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели. Кстати, для еще большего эффекта мясные колобки можно дополнительно запанировать в рисовой крупе.

Ежики из фарша в духовке с подливкой

Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом.

Ежики из фарша с подливой
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Тефтели с рисом
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ёжики из фарша с подливкой
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша с рисом с подливкой
Тефтели с рисом с подливкой
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Как приготовить ёжики с подливкой
Тефтели с подливкой
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ёжики из фарша с подливкой

Но если такого нет, то, конечно же, лучше использовать томатную пасту, а не покупной сок в пачках, который действительно далекий от натурального. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ежики с подливкой Отзывы Приготовил : Марина Софьянчук. Количество порций 3.

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе: рецепт - Лайфхакер
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе: рецепт - Лайфхакер
Ежики из фарша с подливой, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина
Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Ёжики из фарша с подливкой, пошаговый рецепт с фото - шин-эксперт.рф
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой | Еда от ШефМаркет | Дзен
Мясные ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке простой рецепт пошаговый

В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды.

Ежики с подливкой в духовке
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Ежики из фарша и риса с подливкой в кастрюле: рецепт с фото
Ёжики в духовке
Ежики с подливкой

Похожие статьи