Вино и виноград рецепты изготовления вина - Виноделие Википедия
Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. К этому времени ягоды становятся мягкими, кожица — тонкой и прочной; гребни приобретают бурую окраску и более или менее деревенеют; кисти винограда слабо держатся на кусте, ягоды — на гребне; сок последних становится гуще и слаще; косточки легко отстают от содержимого ягод. Однако для точного установления времени сбора, играющего чрезвычайно важную роль в виноделии и находящегося в зависимости от местных почвенных и климатических условий, от положения виноградника, от способа воспитания лозы, от сорта винограда и т.
Вина Венето: «Инь» и «Янь» итальянского виноделия
Второго апреля года, в Венеции, в доме на улице Делла Коммедиа, что неподалёку от церкви св. Самуила, родился Джакомо Джироламо Казанова. Со временем, этому человеку суждено было стать одним из противоречивых символов города на каналах. В XVIII веке Венеция считалась европейской «иконой культурного стиля», поскольку власти республики, которые считались консерваторами, были терпимы к общественным порокам и поощряли путешественников, приезжавших в их город у моря. Венеция считалась обязательным местом посещения во время европейских вояжей для французской, русской и английской аристократии.
Многие твердят, что приготовить вино из винограда в домашних условиях сложно, что это целая наука и постичь ее, науку, дано лишь избранным. Другие наоборот утверждают, что готовить домашние вина проще простого, прилагая самые нелепые рецепты с не менее нелепым описанием технологии. Я утверждать что-либо по этому поводу отказываюсь. Виноградное вино я готовил, и оно с первого раза получилось неплохим.
Верхняя граница содержания алкоголя в обычных виноградных винах в общем случае не лимитируется и определяется лишь способностью винограда к накоплению сахара при созревании и возможностью дрожжевых грибков к его ферментации. Кроме обычных вин существует также категория специальных вин, при производстве которых могут быть использованы специальные техники, повышающие финальную крепость напитка, в том числе добавление дополнительного алкоголя. Обычно слово, обозначающее вино, считается восходящим к древнему средиземноморскому термину; отмечается сходство между наименованиями вина во многих индоевропейских языках , некоторых семитских языках и в картвельских языках др.