Вентиляция погреба
Погреб — это не просто "холодильник бабушки", это особенное строение в подвальном помещении под домом или в отдельно стоящем гараже, созданное для длительного хранения продуктов без использования электричества. Он обеспечивает оптимальные условия для сохранения овощей и фруктов, благодаря стабильной низкой температуре и постоянному уровню влажности. Это место, где урожай может сохранять свои полезные свойства и вкус на протяжении долгих месяцев. Отсутствие качественного воздухообмена может привести к порче продуктов, образованию плесени, конденсата на стенах и неприятному запаху.
Схема устройства вентиляции погреба: как сделать правильно
Вентиляция погреба: не дастаточно просто построить погреб или установить готовую конструкцию. Необходимо позаботится о вентиляции помещения. От вентиляции воздуха в погребе зависит сохранность продуктов.
Вентиляция в погребе
Тема в разделе " Погреб ", создана пользователем Stog , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем.
При хранении продукция дышит, выделяя тепло и влагу. Таким образом, вентиляция необходима в любом погребе. Чтобы овощи не гнили, в погребе устраивается естественная приточно-вытяжная вентиляция , подающая воздух непосредственно под закрома. Вытяжные каналы удаляют старый воздух из помещения погреба и выводятся наружу в виде вытяжных шахт.