Венгерская ватрушка с творогом рецепт пошагово


Венгерская ватрушка с творогом: классический рецепт

Автор: Людмила, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Венгерская ватрушка

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Венгерские ватрушки с творогом
Венгерская ватрушка с творогом
Венгерская ватрушка классический рецепт с творогом, с изюмом и цукатами, ватрушка-пирог
Венгерские ватрушки
Венгерская ватрушка с творогом из слоёного теста
Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой
Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)
Венгерская ватрушка с творогом 🥧 рецепт

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку. Разъёмную форму у меня диаметром 23 см. Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы. Главная Кексы.

Венгерские ватрушки рецепт – Венгерская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Венгерская ватрушка – кулинарный рецепт
Венгерская ватрушка с творогом рецепт с пошаговыми фото
Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото на ккал
Венгерские ватрушки с творогом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Венгерские ватрушки из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово
Венгерские ватрушки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Венгерская ватрушка - пошаговый рецепт с фото на шин-эксперт.рф
Венгерская ватрушка с творогом 🥧 рецепт

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» turos taska , то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Интересно, что добавление лимонной цедры в начинку считается непременным условием, иначе венгерская ватрушка не может считаться венгерской!

Похожие статьи