Венгерская ватрушка с творогом рецепт пошагово
Автор: Людмила, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Венгерская ватрушка
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку. Разъёмную форму у меня диаметром 23 см. Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы. Главная Кексы.
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» turos taska , то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Интересно, что добавление лимонной цедры в начинку считается непременным условием, иначе венгерская ватрушка не может считаться венгерской!
Похожие статьи
- Сделать шляпу цилиндр своими руками из бумаги пошаговое фото - Как сделать цилиндр из бумаги своими
- Простой дизайн ногтей пошагово фото - Пошаговый дизайн ногтей фото, дизайн и рисунки
- Кирпичный мангал чертежи и фото пошаговая инструкция
- Сделать торт из мастики пошагово фото - Торт своими руками из мастики: пошаговый рецепт