Ватрушки с творогом и сметаной в духовке рецепт
Ватрушки с творогом на сметане. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время опара сначала поднимется, а после начнёт опадать.
Ватрушки с творогом на сметане
По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог. В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях. Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Как приготовить ватрушки с творогом по классическому рецепту
- Тесто разделить на равные шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать заготовкам расстояться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ватрушки с творогом и сметаной 3.
- Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом.
- Тэги статьи
- Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Многим знакомая и любимая с детства выпечка — ватрушки с творогом.
- Как приготовить Домашняя ватрушка с творогом, сметаной и дрожжами простой рецепт
- Время приготовления: — минут.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя ватрушка с творогом, сметаной и дрожжами Она восхитительна, друзья!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками.