Варить желе
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Желе со вкусом лесных ягод, с добавлением ирги
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта
Продукты Желатин — 20 грамм Молоко для основы — 2,5 стакана Молоко для набухания желатина — полстакана Сахар — 3 столовых ложки Ванилин — 1 чайная ложка. Как варить желе Желатин всыпать в ёмкость, залить половиной стакана холодного молока, оставить на 40 минут. Нагреть молоко, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, снять с огня и добавить желатиновую смесь. Хорошо перемешать, затем процедить через сито. Остудить массу.
- Видео-рецепт фруктового желе из желатина
- Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков.
- Состав: сахар, желатин, лимонная кислота, натуральные и идентичные натуральным ароматизатор и краситель.
- Желе — это быстрый и вкусный десерт.
- Правила работы с желатином
- Такие сладкие, сочные, нежные, вкусные…Вы знакомы с нашей линейкой желе и киселей?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты. Кто из нас в детстве не любил желе?
- Как приготовить желе из желатина
- Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке.
- Сделать желе из желатина в домашних условиях совсем несложно, справится практически каждый. Причем для рецепта не понадобятся какие-то заморские продукты, можно приготовить из обычного варенья или даже молока.
- Чтобы сделать желе дома, можно использовать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты.
Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным. Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито. Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5—8 минут.