Вареники с кефиром с картошкой рецепт
Тесто замешиваю на простокваше, кисляке, кефире. Никакого молока, воды стужёной аль кипячёной. Вода стужёная вроде как способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышает его клеящие свойства.
Вареники на кефире🥟
Украинский кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом приготовления вареников с картофелем. Кулинар акцентировал внимание, что готовит вареники на пару. Так что вареники, приготовленные на пару, точно не разварятся, не наберут лишней воды и сохранят свой красивый внешний вид", — объяснил Клопотенко. Не пропускайте шаг с "отдыхом" теста. Он необходим, чтобы клейковина в составе муки успела активироваться и, как следствие, тесто получилось более эластичным. Рецепт от Клопотенко 8 марта
Теперь это моё любимое тесто : вареники с картошкой и творогом, тесто на кефире. Маленькое замечание. Чтобы угадать сколько нужно начинки на вареники надо ориентироваться на вес теста. Вот здесь 1 кг, значит и начинки приготовьте 1- 1,1 кг.
У меня есть несколько вариантов теста для вареников. Это ведь хорошо, когда есть выбор Так вот, в последнее время мне полюбилось тесто на кефире. Его легко приготовить, оно удобное и приятное в работе. А ещё очень мягкое и вкусное в готовом виде.