Варенье с апельсиновых корок рецепт
Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой!
Апельсиновое варенье
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Они подразумевают богатый стол, разнообразие блюд, да и времени на них выделяется больше для того, чтобы за чаем неторопливо пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно делится на несладкий и сладкий.
- Новинка 17.6.2024
- Если ранее вы использовали цедру апельсинов только для выпечки кексов — самое время исправить эту ситуацию и попробовать приготовить другие десерты с этим ароматным ингредиентом, например — варенье из апельсиновых корок.
- Рассказываю, как приготовить сухое варенье из апельсиновых шкурок, которое съедается очень быстро. Чем пахнет зима?
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.