Узбекский плов из курицы с изюмом рецепт
А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание.
Праздничный плов с изюмом
Автор: Катерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Плов с курицей и изюмом Плов — это одно из самых популярных и известных блюд в русской кухне. Он имеет древние корни и является одним из символов восточной кухни. Плов — это сочетание риса с мясом и различными специями, которые придают ему уникальный вкус и аромат. Одним из вариантов плова является плов с курицей и изюмом.
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому. Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана.