Украшения из теста для караваев
Приготовить свадебный каравай в домашних условиях не так уж сложно. Конечно, сразу ничего не получится, особенно если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом.
Украшение каравая
Время свадеб и караваев - такой с давних времен в Беларуси была осенняя пора после Покровов. Именно с середины октября, когда основной урожай уже собран, по вековой традиции начинались на белорусской земле "вяселлi". Щедрая осень позволяла накрыть богатый стол, а главным его украшением всегда были пышные сладкие караваи. Эта красивая традиция жива и сегодня. Караваем встречают молодоженов на многих белорусских свадьбах.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
Sladkoejca Поваренок 5 уровня. Каравай — традиционный праздничный пирог у славян. Его выпекают на все значимые события в жизни: сватанье, свадьбу, крестины, новоселье… а когда-то - даже на похороны.
Похожие статьи
- Пирога с консервой на дрожжевом тесте - Салат с печенью (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с картошкой - Ватрушки с картошкой - кулинарный рецепт - Поваре
- Булочки из дрожжевого теста рецепт
- Вышивка по фетру мастер класс - Сутажная техника: мастер класс изготовления украшений