Творожная запеканка духовке рецепт
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить манку, ванильный сахар или ванилин , цедру лимона, немного взбить. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму я использовала форму 24х10 см.
Творожная запеканка (как в детском саду)
Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве ссобойки, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт. Экспериментируйте с начинками, готовьте в духовке, мультиварке или микроволновке — у нас найдется рецепт на любой вкус! Смотрите новую подборку запеканок от «Едим Дома»! Основной ингредиент, необходимый для такой запеканки, — это надуги — грузинская рикотта.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами. Края запеканки должны подрумяниться. Вам понравился рецепт? Оцените его!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Творожная запеканка будет отличным блюдом для завтрака или полдника. Это не только вкусная, но и очень полезная еда.
- Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты.
Творожная запеканка - это блюдо, с которым непонаслышке знаком каждый, чье детство прошло на территории бывшего Советского союза. Это то самое блюдо, которое все мы так любили в детском саду и с удовольствием уплетали на школьных полдниках. Это блюдо, которое нам готовили наши бабушки и матери, когда мы просили чего-нибудь вкусненького.