Торт лимонник с манкой рецепт
Готовим очень вкусный домашний торт с кремом на основе манной каши и лимоном! Сочные коржи на сметане, толстый слой крема, шоколадная глазурь - этот торт несомненно достоит праздничного стола!
Пышный манник на ряженке
Я долго ходила вокруг рецепта этого древнего неаполитанского сладкого и наконец его приготовила. Уже с самого первого ломтика этот пирог меня покорил, полностью, окончательно и безвозвратно, после чего я пообещала себе и моим домашним, что в ближайшее время ещё и ещё, и ещё… его приготовлю. Впервые я узнала о его существовании на сайте одной фуд фотографа, Габилы Герарди, за работой которой я уже давно слежу. Моё внимание притянуло не только качество её фотографий, но и основной ингредиент этого пирога — манная крупа. Я вспомнила как когда-то в детстве, на уроках труда нас, девочек, учили готовить крокеты из манки, и то, что неаполитанские хозяйки готовят пирог из этой крупы, не могло оставить меня равнодушной.
Тыквенно-лимонный манник
Манную крупу смешайте с ряженкой, сахаром и солью. Яйца взбейте венчиком и влейте к манке, ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20—30 минут. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите 1 столовую ложку сока. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Добавьте к манке разрыхлитель, лимонный сок и цедру, перемешайте.
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами.