Томатный соус болгарский на зиму рецепты
Томатный соус из помидоров на зиму — это востребованная приправа, которая подходит для заправок, маринадов и подлив. Приготовление домашнего томатного соуса в некоторых случаях требует немалых усилий, но это стоит всех энергетических затрат.
Томатный соус на зиму
Соусы, специи и приправы позволяют раскрыть аромат и вкусовые ощущения блюда, а порой даже исправить его. Большинство из них продаётся в магазинах. Но намного вкуснее и натуральнее получаются соусы в домашних условиях.
Категория: Заготовки Соус на зиму. Этим рецептом с мамой поделилась в году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели. Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно.
Соус из помидоров и перца на зиму
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам. Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости.