Тещин язык рецепт из кабачков на зиму рецепт пошагово
Тещин язык из кабачков — лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом и запекать в духовке.
Пошаговый рецепт кабачков «Тещин язык»
Простая, несложная в приготовлении остренькая закуска из кабачков на зиму. Помидоры и сладкий болгарский перец мою и очищаю. Затем овощи пропускаю через мясорубку можно воспользоваться блендером. Переливаю массу в кастрюлю добавляю соль, сахар и растительное масло. Варю на среднем огне после закипания примерно 10 минут.
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму. Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки в кастрюлю. Морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь за несколько минут. Снимите с огня.
- Сезонное меню
- Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков "Тещин язык". Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
224 | Существует достаточно много вариантов приготовления этой закуски — простых и посложнее, но их всех объединяют острые специи, которые придают блюду жгучий вкус. Главным компонентом заготовки является кабачок, который изначально нарезали полосками «язычками» , но сейчас овощ измельчают, как кому удобно. | |
492 | Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы. | |
194 | Кабачков еще осталось много и я решила приготовить еще некоторое количество этого салата. | |
489 | Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. | |
140 | Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас. |
Из названия, как мне кажется, многие, кто не знаком с этим салатом, решат, что он должно быть острым. Но тещи бывают разные, как и рецепты салата «Тещин язык». Поэтому для вас сегодня два его варианта.