Свиная печень котлеты рецепты простые и вкусные
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы. Подходит к любому гарниру - я люблю и без него : Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!
Вкусные и быстрые печеночные котлеты из свиной печени
Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге!!!! Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка.
Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно и всё тщательно перемешать можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками. Растительное масло разогреть в сковороде. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны жарятся быстро даже на минимальном огне. Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану можно совсем немного разбавить водой , соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут под крышкой.
Очень люблю печенку. Обычно готовлю только куриную, но есть же много других видов: говяжья, свиная, утиная. Расскажите, как вкусно ее приготовить? Печень только жарят или есть другие достойные рецепты? Галина Назарова. Для начала важно определиться с понятиями.