Сушеные шампиньоны рецепт
Море, таксы и еда. Как приготовить макароны с грибами. Ну как с грибами, с шампиньонами.
Как готовить сушеные шампиньоны и блюда из них
Для высушивания шампиньонов есть две причины: стремление запастить грибами впрок во время аукционных скидок и желание получить вкус, приближенный к лесным грибам. Побывав в электросушилке, шампиньоны теряют много влаги, из килограмма свежих грибов получится небольшая баночка высушенных пластинок. Тонкие сушеные шампиньоны варятся быстро, им хватает минут активного кипения. Они незаменимы для ароматизации постных овощных супов, соусов-подливок, паштетов, начинок для пирожков. Сушеные грибы остро реагируют на влажность — при неправильном хранении размягчаются и портятся.
Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть — перед сушкой грибы обычно не моют. Для этого замачивать их нужно дважды. Первый раз — минут на 20—30, и промыть от возможного песка. Второй раз — от 2 до 8 часов. За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать ее не нужно, на этой воде и нужно сварить грибной бульон.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Похожие статьи
- Картошка жареная с консервированными шампиньонами рецепт
- Грибной соус из шампиньонов и молока - Грибные соусы, 78 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ
- Салат с курицей и шампиньонами слоеный фото - Слоёный салат с курицей и грибами. Рецепт с фото, виде
- Салат с маринованными шампиньонами и салатом - Салат с маринованными шампиньонами: рецепты