Суфле из желатина рецепты
Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном. Разнообразие вкусов этого невероятно легкого кондитерского изделия просто поражает и вполне можно придумать самостоятельно новые вкусовые вариации этого потрясающего десерта.
Суфле из яблок с желатином
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
Молочное суфле
Все рецепты Десерты, напитки Десерты с желатином Суфле из желатина Суфле с желатином - это лёгкий и вкусный десерт. Нежный домашний десерт можно приготовить из сметаны, из ряженки, клубники или даже тыквы. Пополните свой список изысканных рецептов и выберите себе блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Нет ничего проще, чем сделать домашнее сладкое желе. А если вы сталкиваетесь с трудностями при работе с пищевым желатином и не знаете как его использовать, это срочно надо исправить. Я подробно опишу как замочить и растворить желатин, в каких пропорциях замешивать ингредиенты, чтобы сделать в домашних условиях идеальный десерт. А в конце мы поговорим о классических проблемах приготовления желе и способах, как можно исправить ситуацию.