Специи и пряности
Показана страница из , находящейся в данной категории. Список ниже может не отражать последних изменений. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Основная статья: Пряности.
Пряности, специи, приправы – в чем разница?
Все, кто хоть иногда становится к плите, знают, насколько специи и пряности способны поменять вкус блюда. Одной щепоткой можно раскрыть оттенки, придать глубину послевкусия или гармонично соединить разные ингредиенты — а можно и вовсе испортить блюдо. Каковы же законы ароматного мира специй, пряностей и приправ? Упоминания о пряностях встречаются в источниках древних цивилизаций.
Пряности — различные части растений , обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом , традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств продуктов, а также для предотвращения их быстрой порчи. Пряности способствуют пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков. По классификации, предложенной В. Похлёбкиным , пряности подразделяются на две группы: классические , или экзотические пряности и местные пряности. Классические пряности используются по крайней мере, в тех регионах, где они не произрастают в сухом виде; местные пряности могут употребляться как в сухом, так и в свежем виде.
- Хозяйкой быть сегодня непросто: например, выбор специй и пряностей — попробуй, разберись!
- В настоящее время в нормативной правовой законодательной сфере агропромышленного направления России возможно и крайне необходимо использовать только термин «пряности», а не «специи». Поскольку сегодня в профессиональной среде повсеместно происходит подмена понятий, предлагаю разобраться, чем отличаются специи от пряностей, и самим убедиться, какой вариант закреплен в государственных стандартах.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- СПЕЦИИ — добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Соль, сахар, сода, уксус, лимонная кислота, дрожжи и алкоголь — вот настоящие специи!
- В нашем ассортименте только натуральные специи высочайшего качества, не разбавленные мукой, солью или крахмалом.
- Минимальная сумма заказа - грн. Специи используют, чтобы изменить и усилить вкус блюд.
- Душистая зелень, напрямую связанная с продуктами питания в качестве дополнительного, а порой незаменимого ингредиента в блюде, представляет собой практически отдельное сословие растительного мира. Сегодня использование ароматных трав не исчерпало себя, как утверждают многие — наоборот, подходит к очередному пику моды.
- Пряности, приправы, специи.
- Для начала уточним, чем пряности отличаются от специй, так как многие из нас нередко путают эти понятия. Специи — это химические вещества минерального и органического происхождения сахар, соль, уксус, крахмал, сода и т.
Специи - это вкусовые добавки. Они могут быть как растительного происхождения, так и нерастительного. Основная задача специй: придать пище главный вкус и определенные качества. Специи более широкое понятие, чем пряности. Пряность - это специя растительного происхождения.
Похожие статьи
- Как сделать мягкие вешалки своими руками - Более 25 лучших идей на тему «Хранение специй» на Pintere
- Гусеничный вездеход из ваз своими руками - Декупаж жестяных банок для специй в стиле шебби шик, маст
- Замена переднего подшипника на рено симбол - Ответы на вопросы и советы автомобилистам от специалист
- Как приготовить гречневую кашу с фруктами - Как приготовить гречневую кашу с фруктами и пряностями?