Сладкие вина рецепт
Вино белое сладкое, игристое, мартини Сладкое белое вино делают из очень спелого винограда сладких сортов. Сладкий вкус этому вину обеспечивает большое количество остаточного сахара, не принявшего участие в брожении. Сладким белое вино называют, если количество остаточного сахара в нем превышает 50 г на литр.
Винные рецепты
Слишком сладким домашнее вино получается из-за неправильно рассчитанного сахара. Однако в арсенале начинающего винодела не всегда есть приборы для измерения сахаристости: ареометр, виномер или рефрактометр , а сахар вносится «на глаз», что и вызывает проблемы. Слишком сладким вино может получиться даже если строго следовать рецептам, потому что начальная сахаристость ягод и фруктов даже одного сорта отличается в зависимости от региона и погодных условий меняется на одном дереве или кусте год от года , поэтому всегда требуется добавлять разное количество сахара.
Домашние вина имеют множество рецептов приготовления , однако, зная общие принципы и технологию приготовления вин, каждый любитель может создать свои неповторимые вкусные и ароматные напитки. Традиционный способ получения вин основан на сбраживании соков ягодных культур с добавкой сахара, посредством культурных или собственных дрожжей. При такой крепости сладкие вина из-за наличия свободного сахара недостаточно стойки.
Рецепты Добавить рецепт Кулинары Дневник питания. Сладкое вино Вудрафф. Прекрасный аперитив. Ингредиент Кол-во Вино белое сухое 1 бутылок Приправа 7 шт. Сладкий коктейль Бурбон. Коктейль Коляска.