Сыр из кефира в домашних условиях рецепт пошаговое из молока
Сыр пикантный с фермерской закваской. Медленно нагреваем молоко до 32 градусов. Оставляем на 2 минуты, чтобы они впитали влагу, после хорошо перемешать, оставить на 30 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Товары для сыроделия - интернет магазин
Закваска Kefir DC от фирмы Даниско - это лиофилизированная концентрированная многоштаммовая культура, содержащая кефирные зерна для прямого внесения в перерабатываемое молоко для производства кефира. Применяется для получения кефира с мягким вкусом и высокой вязкостью. Способ приготовления домашнего кефира:. Рекомендуемая дозировка:. Расчет нормы внесения закваски:. Рекомендации по применению:.
Сливочно-творожный сыр, приготовленный по этому рецепту получается в 5 раз вкуснее, чем из замороженного кефира, про которой не писал разве что ленивый. У этого сыра вкус более ярче выражен, он намного сливочнее и нежнее. Один в один Маскарпоне или Филадельфия. Из этого сыра можно делать крем для тортов, пирожных, можно мазать на хлеб, готовить с ним бутерброды и закуски. Да, и делать его ничуть не сложнее, а по времени - быстрее, чем замораживать кефир.
Сыр из молока, яиц и сметаны
Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым. Чтобы он больше напоминал сыр, можно чуть-чуть подсолить.