Шоколадно муссовый торт рецепт пошагово
Невероятно нежный муссовый торт от Ирины Ляминой — основательницы бренда ilbakery. Яйца взбить с сахаром до пены. Влить масло и молоко.
Шоколадный муссовый торт
Вы находитесь в Москва. Способ приготовления. Венчиком взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавить шоколадно-масляную смесь и взбить, пока масса не станет однородной и мягкой. Обтянуть кольцо диаметром 14 см пленкой и вылить компоте слоем толщиной 1 см и убрать в морозилку. Вылить теплую смесь на растопленный шоколад в три раза, пробить блендером до состояния эмульсии.
Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”
По многочисленным просьбам представляю свою вариацию торта «Три шоколада». Состав и пропорции торта я обдумывала довольно долго, хотелось чтобы все вышло идеально Обычно в основе торта используют шоколадный корж или бисквит, которые дополнительно пропитывают, но я пошла другим путем, и для большей нежности сделала «корж» без муки, только шоколад и яйца, это по сути шоколадное суфле. Ну, и далее, два муссовых слоя, из двух других видов шоколада. Итого торт почти из килограмма шоколада — 10 плиток!! То есть на 1 небольшой кусочек торта приходится примерно 1 плитка шоколада!
Нежное и изысканное завершение любого праздника, будь многолюдный юбилей или камерное семейное застолье — муссовый торт. Существует множество вариаций приготовления этого десерта, неизменной остается его основа — нежный мусс, сливочный, фруктовый или шоколадный. Текстуры при этом могут быть разными. Классический вариант — нежный мусс на тонком бисквите. В последнее время его модно сочетать с крамблом — крошкой из песочного теста, хрустящей и формирующей контраст с муссом.