Щи из свежей капусты без томатной пасты - Щи из свежей капусты в
Курицу промыть , положить в кастрюлю и залить 3-мя литрами холодной воды. Добавить столовую ложку соли и поставить на огонь меньше среднего. По мере закипания воды снимаем пену.
Щи из свежей капусты без зажарки
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь.
Капусту тщательно помойте, отделите верхние листья, далее нашинкуйте на небольшие кусочки. Корень сельдерея также помойте и нарежьте на мелкие кубики. Картофель и морковь промойте в холодной воде и избавьтесь от кожицы. Затем на грубой терке потрите морковь, а картофель разделите на небольшие кусочки.
Щи с томатной пастой и свежей капустой. Чем ближе к зиме, тем больше витаминов нам требуется. Щи — отличный вариант! С томатной пастой или без?