Шарлотка с абрикосами и яблоками рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шарлотка с яблоками и абрикосами 7.
Пирог с яблоками и абрикосом
Очень сложно удивить кого-то шарлоткой, особенно — с яблоками. Но ситуация становится интереснее, если приготовить ее с абрикосами. Такая шарлотка получается еще сочнее и нежнее, а кроме того — предлагаем поэкспериментировать с разными видами теста. Лови подборку из 12 лучших рецептов! Тебе понадобится: 3 яйца, г сахара, г сметаны, г муки, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, г абрикосов. Приготовление: Взбей миксером яйца и оба вида сахара, добавь сметану и перемешай.
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет. Мне кажется, рецепт шарлотки настолько прост, что справиться с ним может даже ребенок, а результат получается настолько вкусным, что шарлотка прочно лидирует среди фруктовых пирогов на нашей родине уже много-много лет. Действительно, что может быть легче, чем смешать муку, яйца и сахар, слегка взбить, и залить ими нарезанные фрукты. Классическая шарлотка - с яблоками, но вы можете заменить их практически любимыми фруктами, и даже ягодами. Попробуйте шарлотку с черной смородиной или с крыжовником, с бананами или со сливами. Сегодня я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами, тоже весьма и весьма популярными и распространенными у нас солнечными фруктами.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Шарлотка с абрикосами на ряженке. Поделиться рецептом.
- Ингредиенты
- Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом от тм махеев.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Замешаем основу для нашего десерта с абрикосами. Разогреваем стакан молока в микроволновке, вводим в него дрожжи, 2 ст л сахарного песка, 1 ч л муки, размешиваем.
- Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности.
Яйца соедините с сахаром и солью и взбейте миксером в пышную светлую пену. Это займёт 8—10 минут. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Постепенно всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородности. Тесто вылейте в форму. Сверху выложите фрукты срезом вниз.