Сделать бастурму рецепт из говядины
Сергей Кобозев Поваренок 1 уровня. Вяленое мясо без заморочек или не совсем бастурма. Мясо, приготовленное по такой технологии, сохраняет в себе полезные свойства, так как не подвергается термической обработке.
Бастурма из говядины
Кулинарная классика. Как приготовить бастурму по лучшим домашним рецептам. Домашняя бастурма — это вяленое мясо с приправами, которое напоминает по вкусу копченное. Оно не такое сложное при приготовлении: не требуется термической обработки, особых условий и инвентаря.
Бастурма — это интересное блюдо, в основе которого лежит вяленое в различных специях и травах мясо. Этот деликатес популярен среди кавказской и турецкой кухни. Во время приготовления используется специальная специя — чаман. Так же добавляется смесь из различных пряностей. Но, не смотря на это, блюда запросто можно приготовить самостоятельно дома.
- Вам могут быть интересны
- Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения.
- Бастурма — закуска из вяленого мяса в специях. Это деликатес, поэтому вам стоит уделить особое внимание подбору как исходного продукта, так и технологии приготовления блюда.
- Бастурма из говядины — это закуска из вяленого мяса, традиционное блюдо кочевников.
- Сезонное меню
- Подготовить все необходимое.
- Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бастурма из говядины
- Ингредиенты для «Бастурма из говядины»:
- О проекте.
- Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки. Достаньте мясо из холодильника. Проткните шпажками, закрепите в подвешенном состоянии.