Самый вкусный квашеной капусты в домашних условиях
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так.
Квашеная капуста
Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. Кроме соли в капусту ничего не добавляю. Один из наверно самых вкусных рецептов капусты. Готова была уже через 3 дня, неделю не стала выдерживать, переложила ее в банку и хранила в холодильнике. Тмин не добавляла, остальное по рецепту.
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа.
- С чем квасить капусту
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
339 | Сегодня научимся делать хрустящую квашеную капусту. | |
51 | Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. | |
365 | Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. | |
463 | Участок БКЛ закроют с 22 июня. Шесть беспилотников уничтожили за ночь над территорией России. | |
311 | Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. | |
428 | При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. | |
314 | Главная Хрустящая, сочная, аппетитная. |
Квашеная капуста — настоящая витаминная бомба, в которой в большом количестве содержатся витамины С, А и E. Регулярное употребление этого продукта поможет поддержать иммунитет, замедлить процесс старения кожи, улучшить состояние волос и ногтей. Ранее мы уже писали о том, что 2 ноября на Руси отмечался день Артемия и принято было готовить и есть блюда из капусты, а также квасить ее впрок. Роскачество напоминает, что порция квашеной капусты не должна превышать г. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты :. Капусту мелко шинкуют и смешивают с потертой на крупной терке морковью.