Салака жареная на сковороде рецепт
В своем морском регионе я не знаю ни одной семьи, в которой не любили бы жареную рыбу. Мелкая рыбка, наверное, самая любимая. Ее всегда панируют в муке и зажаривают до хрустящей корочки, а подают с долькой лимона или белым соусом.
Как вкусно пожарить салаку
Правильное питание предполагает наличие в рационе морепродуктов. Хорошим дополнением к классическому набору рецептов станет жареная салака на сковороде. Эта небольшая рыбка, похожая на мойву, имеет множество вариантов приготовления. Они отличаются простотой, а готовые блюда — прекрасным вкусом. Приготовить салаку на сковороде достаточно просто. Можно экспериментировать с составами: обваливать в муке, зажаривать в кунжуте, тушить в томате, варьировать состав и количество приправ.
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Если рыба у вас свежемороженая, размораживать ее нужно исключительно при комнатной температуре, не используя теплую воду или микроволновку. Резкие перепады температур отрицательно скажутся на конечном результате. При жарке салака будет ломаться и потеряет сочность. Чтобы при жарке получить румяную корочку, салаку готовят не в кляре как вариант , а именно присыпают мукой.