Рыбный суп из головы щуки рецепт
Аромат традиционного русского блюда, а именно ухи из щуки, способен свести с ума многих. Уха является простым блюдом для приготовления, чем заслужила внимание не только новичков кулинарии, но и шеф-поваров дорогих ресторанов. Самым вкусным рецептом, по мнению опытных рыболовов, считается рецепт классической ухи, однако они же замечают, что при выборе одинаковых продуктов вкус может отличаться.
Уха из головы и хвоста щуки
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку.
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
- 2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки
- Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд.
- Деликатесная рыба из породы лососевых широко используется для приготовления фирменных ресторанных блюд.
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый рецепт ухи из форели
- Уха из щуки — это прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно всегда радует.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп.
- Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Готовя такую рыбу, как щука, не удаляйте ее голову — из нее можно приготовить вкуснейшую уху, особенно если таких голов несколько.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Если вы купили хорошую добротную щуку, непременно приготовьте из филе котлеты, а из хребта сварите отменную уху. О том, откуда изначально пошел рецепт ухи, и какой же ее точный состав, спорить не будем, так как версий много, и каждый верит в то, что ему нравится. Но все же одно знаем точно — основа — рыбный бульон — насыщенный, ароматный и безумно вкусный. Сегодня готовим бульон из щучьего хребта, вы же можете использовать любую рыбу — речную или морскую. Никаких круп, обойдемся минимальным набором овощей и специй, от этого уха из щуки только выиграет.