Рецепты приготовления курицы по грузински - Пхали из капусты по-грузински: рецепты приготовления
Блюда грузинской кухни — чрезвычайно важная информация для людей, которые собираются посетить один из грузинских ресторанов в Москве или же отправиться в путешествие по этой щедрой, гостеприимной стране. Ни в одной другой национальной кухне мира нет такого разнообразия неповторимых сочетаний различных ингредиентов, как в грузинской. Также данная классификация будет интересна тем, кто изучает местную кулинарию, пытаясь повторить какие-то рецепты в домашних условиях. На какие же 10 лучших блюд грузинской кухни лучше всего обратить внимание?
10 лучших блюд грузинской кухни
Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких? С нашими рецептами и специями это сделать легко! Рецепты грузинской кухни. Аутентично, от Gurmadze. Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински в домашних условиях.
Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать. Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.
Чахохбили — еще одно традиционное грузинское блюдо. Готовится их тушеной курицы, томатного соуса, большого количества лука и зелени. Название блюда происходит от грузинского слова «хохоби», которое переводится как «фазан», так как первоначально чахохбили готовилось из фазана.