Рецепты приготовления гороховой каши


Каша гороховая без замачивания

Гороховая каша — это вкусно, питательно и полезно. Если вы ни разу не готовили это простое блюдо, то сейчас самое время попробовать! Горох, как и любое бобовое, требует к себе некоторого внимания. Просто взять и сварить сухой горох не получится, придётся долго стоять у плиты.

Вкусная гороховая каша в кастрюле

Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.

Старинный рецепт постной гороховой каши с овощами
Польза и вред гороховой каши
Гороховая каша. Как приготовить
Гороховая каша с луком
Гороховая каша
Как приготовить вкусную гороховую кашу. Пошаговый рецепт популярного постного блюда
10 рецептов вкусной гороховой каши
Гороховая каша на воде

Гороховая каша, рецепт которой был популярен в России уже несколько веков назад, до сих пор выглядит заманчиво. Первое письменное упоминание о горохе на Руси относится к 12 веку, а в 16 веке в Домострое книге правил быта описывается ряд блюд с горохом. Это ясно говорит о том, что горох уже был важным компонентом русской кухни. В современной кулинарии используют два вида этого продукта: зеленый горошек и сушеный горох. Россия является одним из мировых лидеров по производству сушеного гороха. И именно из сушеного гороха готовят гороховую кашу, которую в старые времена называли «гороховая колодка».

Гороховая каша — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Гороховая каша на воде - пошаговый рецепт с фото на шин-эксперт.рф
Рецепт гороховой каши с луком | Меню недели
Польза и вред гороховой каши| от Роскачества
Гороховая каша – Рецепты гороховых каш, как приготовить гороховую кашу
Гороховая каша - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гороховая каша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как варить гороховую кашу: рецепт классический с видео и фото пошагово | Меню недели

Гороховая каша пучалка — традиционное блюдо, которое готовилось на Святки и Великий пост, на свадьбы и поминание усопших во многих деревнях Гороховецкого района Владимирской области. Горох — один из основных компонентов русской традиционной кухни. Блюда из гороха особенно часто готовились во время постов: пекли пироги с горохом, гороховые блины, варили гороховый суп и, конечно, сытную гороховую кашу. Горох — богатый источник растительного белка — называли «царём всех бобовых». От урожая гороха во многом зависело питание крестьянской семьи во время зимнего Рождественского и долгого Великого постов.

Гороховая каша: рецепт, который раскроет все секреты вкусного блюда
Как варить гороховую кашу: рецепт классический

Похожие статьи