Рецепты пирога манника


Приветствую вас на нашем канале! Сегодня я хочу немного порадовать вас «сладким», которое любят все я — не исключение.

Пирог манник-такого вы еще не пробовали. Рецепт пирога манника.

Манник стоит полюбить за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Он не требует столько же внимания, сколько бисквит, и не так капризен, как дрожжевое тесто. Плюс основа пирога хорошо сочетается с добавками. Смело экспериментируйте с какао, фруктами, вареньем или джемом. Чтобы получить вкусный манник, нужно знать несколько хитростей. Во-первых, для смешивания ингредиентов лучше использовать миксер.

Манник - это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Помимо манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель пекарский порошок или сода. После замеса тесту надо немного постоять, чтобы манка набухла. Готовые коржи разрезают на слои, каждый покрывают вареньем, джемом или кремом. Верхний корж можно украсить орехами. Такой простенький пирог, как манник, наверняка взят на заметку практически каждой хозяйкой, предпочитающей кормить своих домочадцев и гостей самостоятельно приготовленными лакомствами подобного рода.

  • Новинка 17.6.2024
  • Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане.
  • Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
  • Когда нет времени печь грандиозный пирог на домашнем тесте, я предпочитаю побаловать родных быстрыми пирогами. В моей копилке рецептов есть самые разные пироги на скорую руку — лучшими рецептами я непременно поделюсь.
  • Пищевая ценность порции
  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
  • Рубрикатор рецептов
  • Залить стакан манки стаканом кефира или йогурта. Оставить для набухания на 15 минут.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • О проекте. О нас пишут.

В СССР, за неимением большого ассортимента сладостей в магазинах, хозяйки частенько стряпали сладкие пироги самостоятельно. Манник был фаворитом у многих, ведь для его приготовления необходимо было всего ничего: манная крупа, сахар, кефир, масло и яйца. В тесто иногда добавляли изюм, ягоды или свежие фрукты. Но и без начинки пирог получался восхитительно вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Похожие статьи