Рецепты настоящих драников
Драники — это то самое блюдо, вариации которого популярны по всему миру. Более распространенное их название — картофельные оладьи.
Картофельные драники: лучший рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Более того, именно отсутствие мучного и яичного компонентов и делает картофельные оладьи идеальными. Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: настоящие драники должны состоять только из картофеля, лука и соли. Важный момент: использовать надо именно колючую сторону приспособления, а не ту часть, где расположены мелкие каплевидные отверстия. Получившуюся картофельно-луковую массу надо переложить в сито. Последнее надо поставить на какую-нибудь ёмкость.
Драники из картофеля по-белорусски
Драники стали особенно популярны во времена СССР. Их основной ингредиент — картофель — один из самых бюджетных и доступен круглый год. Предлагаем 13 лучших рецептов картофельных драников с фото и инструкциями по приготовлению — от классических до оригинальн ых, с добавлением необычных ингредиентов. Ничего лишнего, «тот самый» рецепт из детства.