Рецепты блюд из манки пошагово
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, так как манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым.
12 блюд из манки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. В состав манной крупы входит очень мало клетчатки, однако она эффективно освобождает кишечник от слизи и выводит токсины.
Легкий, не приторный, воздушный как облачко. Этот десерт из манки понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто придерживается правильного питания. В составе исключительно натуральные ингредиенты без лишнего добавленного сахара. Кстати, впервые похожий рецепт десерта из манки был опубликован в «Книге о здоровой вкусной пище» в году. Десерт из манки требует минимум затраченного времени и ингредиентов. Можно использовать любой сок, морс или компот яблочный или ягодный.