Рецепты блюд из кальмара пошагово
Кальмары — одни из самых полезных и в то же время доступных и недорогих морепродуктов. Какие блюда с кальмарами можно приготовить, рассказывают профессионалы. О пользе кальмаров можно говорить сколь угодно долго. Например, известно ли вам, что всего в 50 г этого моллюска содержится суточная норма йода — мкг?
Блюда из кальмаров
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
Кальмары очень полезны для организма. В них содержится много белка, витаминов В и Е, железа и кальция, способствующего укреплению костей, зубов, ногтей и волос. Но главное, за что любят эти морепродукты, — потрясающий вкус, удачно дополняющий любые блюда — салаты, горячие и холодные закуски, супы, гарниры. В статье мы собрали 5 рецептов простых и вкусных блюд из кальмаров, которые наверняка войдут в вашу кулинарную книгу.
Вкусные морепродукты скрасят обед или ужин в будни и праздники. Как подступиться к кальмарам, рассказал бренд-шеф-повар «Едимдома. Любое приготовление начинается с выбора. Иван советует первым делом изучить цвет и запах моллюсков. Цвет тушек должен быть кремовым, иногда с легким розовым подтоном. Если морепродукты имеют слишком светлый оттенок или белые пятна, они могли подвергаться химической обработке или повторной заморозке.