Рецепт желе фруктового
Автор: Александр Анатольевич Девятов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Фруктовое желе с желатином
Поговорим сегодня с вами об одном из десертов, который с самого детства знаком практически каждому. Речь пойдет о фруктовом желе — вкусном, ароматном, низкокалорийном и полезном блюде. Желатин — главный компонент, отвечающий за застывание желе, приносит пользу костям и способствует восстановлению сухожилий благодаря входящему в его состав хондроитину. Основа фруктового желе представляет собой любые соки, фрукты и ягоды являющиеся источником множества витаминов. Технология приготовления этого блюда достаточно проста, а вариации вкуса, цвета и запаха ограничиваются лишь фантазией повара и зависят от выбора наполнителя. При приготовлении фруктового желе можно использовать разные ягоды, фрукты и соки, а также креативно подойти к вопросу оформления и подачи.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Диетический рецепт желе из фруктов
Желе из фруктов и желатина обычно готовится с использованием свежих плодов. Но иногда их попросту не оказывается под рукой, а бежать в магазин лень. Тогда можно вскрыть заветную баночку фруктовых консервов и порадовать себя вкусным десертом по пошаговому рецепту. Самый важный момент в приготовлении желе из фруктов — это соблюдение правильных пропорций загустителя и плодовой массы. С моим рецептом вы сможете сделать натуральное лакомство из любых консервированных фруктов.