Рецепт засолки хамсы в домашних условиях в рассоле


За что врачи так любят кильку и почему рекомендуют есть ее минимум раз в неделю

Килька, тюлька, барабулька, «сарделька» — эти названия можно увидеть в меню каждого второго ресторана в любом приморском городе. А возможно, и в вашем холодильнике или шкафчике с консервами найдется баночка кильки в томате. Мы разобрались, что это за рыба, как ее правильно готовить и почему медики рекомендуют есть кильку в разном виде хотя бы раз в неделю.

Маринованная хамса

Иногда хочется себя побаловать добрым куском правильно засоленной пряной олюторской сельди, вареной картошкой с топленым маслом, маринованным луком, горбушкой «Бородинского» и маааленькой рюмкой ледяной «Беленькой». Приходишь из магазина, укладываешь в морозилку четвертинку охладится до инея, отвариваешь картофель «в мундире», вскрываешь вакуумный пакет с соленой сельдью и в нос ударяет тяжелый запах второй рыбьей свежести, настроения нет и вечер безнадежно испорчен. Ситуация знакомая многим, как и пластмассовый вкус некоторых рыбных пресервов, красивых на вид, но малосъедобных. К сожалению, не все магазины обеспечивают должное хранение нежной рыбной продукции, и не все производители ставят в приоритет вкус и качество в погоне за прибылью. Между тем самостоятельная засолка сельди дело совершенно простое и необременительное, при этом и финансово более выгодна. А вкус, не идёт ни в какое сравнение с лежалым магазинным товаром, так как вы сами себе менеджер по закупу, ОТК, специалист по свежести, засольщик.

Засолка хамсы
Анчоусы. Как засолить хамсу дома
Корюшка пряного посола
Как вкусно засолить хамсу в домашних условиях?
Как быстро и вкусно посолить хамсу
Хамса в домашних условиях
Хамса в маринаде с луком
Корюшка пряного посола
Килька (мойва, хамса) пряного посола
Малосольная хамса (анчоус) в домашних условиях
Хамса пряного посола в домашних условиях
хамса - очень вкусный рецепт посола
Рецепты из рыбы на праздник
Что такое хамса и как ее готовить

Анчоусы — это довольно дорогой заморский деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле. Кроме того, на соль легко откорректировать по своему вкусу промышленные анчоусы жуть какие соленые. Смотрим рецепт, как приготовить анчоусы в домашних условиях. Семен

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Александра, такую рыбу нужно хранить в закрывающейся стеклянной посуде в холодильнике не больше 4 недель.
  • Скумбрия считается одной из самых популярных и полезных рыб, поскольку чрезвычайно богата Омега-3, витаминами и минеральными веществами. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление скумбрии, хотя бы раза в неделю, повышает уровень полезного холестерина в крови и помогает снизить уровень «плохого», а также нормализует повышенное артериальное давление.
Корюшка пряного посола, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
📖 Рецепты из рыбы на праздник - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
хамса - очень вкусный рецепт посола | Рецепты, Посоле, Хамса
Как засолить хамсу в домашних условиях - рецепт с фото
Посол сельдевых — Википедия
Хамса пряного посола в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Корюшка пряного посола, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
Засолка хамсы - пошаговый рецепт с фото на шин-эксперт.рф

Хамсой, а также бокероном, реже килькой, называют некрупную жирную рыбку. Засоленную продукцию можно приобрести в магазине. Но, посолив рыбу своими руками, можно получить более нежный и вкусный продукт.

Похожие статьи