Рецепт засолки хамсы в домашних условиях в рассоле
Килька, тюлька, барабулька, «сарделька» — эти названия можно увидеть в меню каждого второго ресторана в любом приморском городе. А возможно, и в вашем холодильнике или шкафчике с консервами найдется баночка кильки в томате. Мы разобрались, что это за рыба, как ее правильно готовить и почему медики рекомендуют есть кильку в разном виде хотя бы раз в неделю.
Маринованная хамса
Иногда хочется себя побаловать добрым куском правильно засоленной пряной олюторской сельди, вареной картошкой с топленым маслом, маринованным луком, горбушкой «Бородинского» и маааленькой рюмкой ледяной «Беленькой». Приходишь из магазина, укладываешь в морозилку четвертинку охладится до инея, отвариваешь картофель «в мундире», вскрываешь вакуумный пакет с соленой сельдью и в нос ударяет тяжелый запах второй рыбьей свежести, настроения нет и вечер безнадежно испорчен. Ситуация знакомая многим, как и пластмассовый вкус некоторых рыбных пресервов, красивых на вид, но малосъедобных. К сожалению, не все магазины обеспечивают должное хранение нежной рыбной продукции, и не все производители ставят в приоритет вкус и качество в погоне за прибылью. Между тем самостоятельная засолка сельди дело совершенно простое и необременительное, при этом и финансово более выгодна. А вкус, не идёт ни в какое сравнение с лежалым магазинным товаром, так как вы сами себе менеджер по закупу, ОТК, специалист по свежести, засольщик.
Анчоусы — это довольно дорогой заморский деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле. Кроме того, на соль легко откорректировать по своему вкусу промышленные анчоусы жуть какие соленые. Смотрим рецепт, как приготовить анчоусы в домашних условиях. Семен
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Александра, такую рыбу нужно хранить в закрывающейся стеклянной посуде в холодильнике не больше 4 недель.
- Скумбрия считается одной из самых популярных и полезных рыб, поскольку чрезвычайно богата Омега-3, витаминами и минеральными веществами. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление скумбрии, хотя бы раза в неделю, повышает уровень полезного холестерина в крови и помогает снизить уровень «плохого», а также нормализует повышенное артериальное давление.
Хамсой, а также бокероном, реже килькой, называют некрупную жирную рыбку. Засоленную продукцию можно приобрести в магазине. Но, посолив рыбу своими руками, можно получить более нежный и вкусный продукт.
Похожие статьи
- Как перекисью чистить золото в домашних условиях - Секреты правильной чистки золота в домашних услов
- Разведение страусов в домашних условиях в украине - ЖійгзІе : г ггігїггг гггвЄ
- Самый вкусный квашеной капусты в домашних условиях
- Костюм скелета в домашних условиях - Костюм на Хэллоуин своими руками фото: 55 идей