Рецепт вкусного холодца из свиных ножек
Многие повара считают, что холодец из свинины превосходит по вкусовым качествам угощения из любого другого вида мяса. Чтобы приготовить блюдо используют ножки, рульки, хвосты и уши - именно из этих частей туши получается бульон нужной консистенции, содержащий должное количество желирующего вещества. Рецепты свиного холодца предполагают многочасовую готовку, хотя большую часть времени занимает варка и охлаждение.
Украинский холодец
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец из свиных ножек 5. Приготовил : Giggs. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4. Приготовьте продукты для холодца.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.
Готовится холодец довольно просто, единственная сложность — это время ожидания, когда всё будет готово. Поэтому стоит сразу запастись терпением. Плюс ко всему блюдо нельзя назвать затратным, ведь свиные ножки стоят очень дёшево. В качестве мясной составляющей использовать можно разное мясо и по каждому из вариантов мы сегодня пройдёмся.