Рецепт варенья из растения черника форте - Популярно о здоровье
Варенье — без преувеличения, одно из самых популярных лакомств в нашей стране. Заготовленные этим популярным способом на зиму фрукты и ягоды калорийны не меньше, чем шоколад, а по витаминному набору существенно уступают исходному сырью. Так, во время термической обработки почти полностью разрушается витамин С, значительно снижается содержание витаминов группы В и каротиноидов. Тем не менее, для многих сельских жителей варенье — единственный способ сохранить урожай, да и горожане частенько прибегают к нему, стремясь заготовить на зиму запас относительно полезных, избавленных от пищевой химии сладостей.
Заготовки из черники на зиму
Санберри в переводе звучит как «солнечная ягода». Так называется деревце, на котором растут сочные, крупные черные плоды — черника форте. Растение относится к семейству Пасленовых.
Варенье надоело? Пять необычных способов сохранить вкус клубники на зиму
В северных районах России с древности известен рецепт Борова меда — верного народного средства против простуды. Так называли варенье из сосновых, еловых, кленовых шишек. Как его приготовить? Самые вкусные и полезные купажи иван-чая с лекарственными травами. Заваривание иван-чая: как долго после заваривания Иван-чай сохраняет свои свойства? Польза и вред иван-чая для здоровья женщин и мужчин.
Санберри (черника-форте) – что за ягода, невидаль этакая. Вкус. Польза, вред. Агротехника
Черника, поистине, богатый и щедрый подарок леса. В маленькой ягоде, помимо невероятного вкуса, сокрыта огромная кладезь полезных веществ. Недаром препараты из черники так ценятся в фармакологии. Кулинария, также, изобилует рецептами из черники. Ягода прекрасна в выпечке, десертах и напитках.