Рецепт узбекской домлямы
Дымляма домляма, думляма — это традиционное блюдо узбекской кухни, овощное рагу с мясом, готовящееся в толстостенной посуде. Из-за томления в казане оно получается нежным, насквозь пропитанным ароматными соками. Иногда дымляму путают с басмой — ингредиенты у этих блюд одинаковые, а вот способ готовки разный — если дымляму «собирают» в стоящей на огне посуде, то все ингредиенты басмы кладут в холодный казан. Мясо не следует обжаривать слишком долго, иначе можно его пересушить, достаточно добиться легкой корочки.
Думляма узбекская в казане. От А до Я.
В состав нашей приправы входят целых 12 овощей и трав! Она прекрасно подходит для приготовления любых блюд из мяса, рыбы, овощей, а также различных супов, соусов и т. Приправа сделает Ваше блюдо более полезным, подарит аппетитный вид и прекрасный аромат! Состав: соль, сахар, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия Е , сушеные овощи морковь, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, паприка красная хлопьями, паприка зеленая хлопьями, чеснок , сушеная зелень петрушка, укроп, сельдерей, базилик , пряности. Мясо нарежьте кусочками 4x4 см, лук и болгарский перец кольцами, морковь - кружочками, картофель пополам, помидоры дольками. Все ингредиенты укладываются слоями в казан или большую утятницу и пересыпаются приправой, барбарисом, зирой и солью по вкусу.
Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я.
- Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни.
- Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма.
- В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Подойдет пошехонский сыр или грюйер.
- Весёлый казанчик.
- Оставьте фотоотзыв.
- Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками.
Из всех рецептов выбрал этот. Но внес изменения - готовил из нежирной говядины и добавил баклажаны предпочледним слоем. Домашним понравилось. Главный момент - не пережарить мясо на первом этапе. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домляма в казане