Рецепт утки с яблоками и апельсинами в духовке пошагово
Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка.
Утка с рисом и яблоками
Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. К яблокам добавить клюкву и мяту.
Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки. Несколько апельсиновых долек в ней придают эффектному блюду особый аромат и вкус. Тушка заблаговременно выдерживается в различных пряностях, а затем запекается в духовке при помощи рукава.
- Сезонное меню
- Очень вкусной и сочной получается утка, запеченная целиком в духовке под дольками апельсинов и фаршированная яблоками.
- Практически идеальный рецепт утки.
- Запеченная утка с яблоками и апельсинами — идеальное торжественное блюдо для праздничного стола. Утка насыщает фруктовую нарезку жиром при запекании, а фрукты отдают утиному мясу свою сладость и легкую кислинку.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Фаршированная утка яблоками, апельсином и черносливом в духовке. Основные блюда. Подготовить утку. Обсушить ее бумажным полотенцем снаружи и внутри. Натереть утку смесью специй.