Рецепт тесто для пянсе рецепт
Пигоди или пянсе — это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
Пирожки «Пян се»
Можно ничего не знать о корейской кухне, но пирожки пянсе все равно окажутся на слуху. Это своеобразная разновидность фаст-фуда — паровые пирожки с начинкой. В свое время пянсе распространились на Дальнем Востоке, и уже потом пошли дальше. Вкусно, удобно и гораздо проще, чем кажется.
Здравствуйте, мои хорошие Решала я решала куда отнести сегодняшний рецик, и решила таки пристроить его в Азиатской кухне. Блюдо это с очень интересной историей - корни у него самые что ни на есть отечественные, но такИ с дальневосточным акцентом. Точно такие пирожки вы не найдёте нигде в Азии, так как придуманы они были Сахалинскими бизнесменами, они же и придумали это название Пянсе, именно так, одним словом. Ребята хотели, чтобы блюдо сохранило в себе корейские корни - основу рецепта и названия позаимствовали из корейской кухни,которая богата разнообразными блюдами, которые готовят на парУ. Тем не менее, рецептов этих пирожков развелось великое множество, даже в нашем регионе почти в каждом административном центре свои нюансы Я предлагаю вам рецепт пирожков , какие продают у нас во Владивостоке на каждом углу.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. Что такое паровые корейские пирожки пян-се И как приготовить их дома. В избранное.