Рецепт салатов с баклажанами на зиму
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все. Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие?
Салат-закуска с баклажанами на зиму
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт. Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Сложите в емкость, посолите и оставьте на 30—40 минут.
Самвел Адамян хорошо известен на просторах YouTube. В свое время он серьезно увлекся кулинарией и начал рассказывать истории приготовления своих шедевров, первым из которых были блины из 5 литров молока и 30 яиц. Так он попал в поле зрения организаторов шоу «МастерШеф» и стал одним из самых ярких участников 4 сезона. Сегодня он продолжает свои кулинарные эксперименты и делится успехами с многотысячной аудиторией. Так, на злобу дня он приготовил простой салат на зиму из баклажанов и перца, озвучив подробный рецепт. Нарезаем на равные кусочки задача — чтобы каждый можно было удобно взять вилкой.
Время подготовки: 7 часов. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт.