Рецепт пресного теста
Пресное тесто — это тесто, приготовленное без использования дрожжей. Оно замешивается на муке и воде с добавлением соли и растительного масла.
Что приготовить из пресного теста?
Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон — они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень. Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску. Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.
Выпечка из пресного теста
Проверенные рецепты из пресного теста с пошаговыми фото. Пельмени, вареники сытные и десертные, манты и т. Вкусные блюда по простым и легким рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Пирожки из тонкого пресного теста с тыквой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пресное тесто 5. Обновлен : Jess. География кухни: Русская кухня. Диета: Постные блюда.