Рецепт пахлавы по армянски
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры.
Настоящая армянская пахлава по советскому рецепту из книги 1960 года
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пахлава - международный рецепт, который нашел свое воплощение в кухнях разных стран мира. В Армении этот восточный десерт готовят по-особенному - и с помощью нашей пошаговой инструкции Вы можете повторить его у себя дома. Как приготовить пахлаву армянскую карскую по всем традиционным канонам - читайте далее в статье.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава армянская 7. Обновлен : Dashuta. Количество порций Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально минут. Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания.