Рецепт наполеона поэтапно


Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях

Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом.

Традиционный рецепт Наполеона

Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру. Сложный на первый взгляд десерт испечь во много раз проще, чем классический бисквит или кекс. Обычный «Наполеон» можно приготовить буквально за 2 часа.

Рецепт самого вкусного ТОРТА -
Торт
Торт
Торт Наполеон в домашних условиях
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
Рецепт классического торта
Торт «Наполеон» классический
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Нежный «Наполеон»

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта.

Рецепт
Торт
Традиционный рецепт Наполеона | Еда от ШефМаркет | Дзен
Торт Наполеон - простой рецепт в домашних условиях, рецепт Наполеона из слоеного теста
Классический рецепт торта Наполеон с фото пошагово
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях: рецепт торта «Наполеон»
Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта

415 Наполеон — это легендарный торт, вкус которого многим знаком с детства. Его готовили еще наши бабушки, и именно этот, классический рецепт приготовления торта Наполеон передается через поколения.
390 Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях.
445 Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта.
264 Всем любителям российской и европейской кухни знаком торт Наполеон - классика, проверенная временем. Наши слоеные коржи позволяют приготовить этот всеми любимый торт быстро и легко.
361 Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон». По второй легенде, в 19 веке во времена правления Наполеона III французский кондитер Мари-Антуан Карем представил миру новый десерт из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом, который был назван Мillefeuille дословно «тысяча слоев».

Похожие статьи