Рецепт наполеона поэтапно
Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом.
Традиционный рецепт Наполеона
Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру. Сложный на первый взгляд десерт испечь во много раз проще, чем классический бисквит или кекс. Обычный «Наполеон» можно приготовить буквально за 2 часа.
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта.
415 | Наполеон — это легендарный торт, вкус которого многим знаком с детства. Его готовили еще наши бабушки, и именно этот, классический рецепт приготовления торта Наполеон передается через поколения. | |
390 | Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. | |
445 | Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. | |
264 | Всем любителям российской и европейской кухни знаком торт Наполеон - классика, проверенная временем. Наши слоеные коржи позволяют приготовить этот всеми любимый торт быстро и легко. | |
361 | Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. |
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон». По второй легенде, в 19 веке во времена правления Наполеона III французский кондитер Мари-Антуан Карем представил миру новый десерт из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом, который был назван Мillefeuille дословно «тысяча слоев».
Похожие статьи
- Дом щитовой поэтапно - Бытовка своими руками: видео, фото, изготовление, сборка и
- Акварелью по сырому поэтапно - Поделки смешарики из СД дисков: Нюша, Бараш, Лосяш
- Как нарисовать платье карандашом поэтапно для детей 5 лет - Как нарисовать платье карандашом поэтапн
- Как нарисовать машину ваз 2107 карандашом поэтапно - Как нарисовать машину Лада Приора поэтапно кара