Рецепт мусаки в мультиварке
Жизнь со вкусом. Мусака с кабачками и фаршем. Пошаговый рецепт.
Мусака в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится мусака в мультиварке. Это блюдо относится к балканской и ближневосточной кухне. Оно представляет собой слоеную запеканку, состоящую из мясного фарша, баклажанов, томатов и соуса бешамель. Готовится мусака довольно просто, сначала нужно обжарить репчатый лук, а затем добавить фарш. С мясом прекрасно гармонирует лук, получается ароматная и сочная зажарка. К ней нужно добавлять порезанные помидоры, либо томатную пасту.
Одним из летних овощей, которые, несомненно, можно назвать фаворитами многих из нас, являются аппетитные баклажаны. В силу того, что баклажаны обладают чудесными вкусовыми качествами, полезными свойствами и недорогой стоимостью, мы можем каждый день радовать свою семью разнообразными прекрасными кушаньями из этого овоща или же с добавление его. Сегодня я хочу предложить вам удивить родных кулинарным шедевром, пришедшим к нам от искусных поваров греческой кухни. Итак, готовим мусаку с баклажанами в мультиварке! Чтобы приготовить мусаку с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:. Подготовить овощи.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мусака — своего рода запеканка, родиной которой является Греция. Разновидностей мусаки огромное множество. Обязательным ингредиентом являются баклажаны и яичная заливка. Все остальное можно изменять. Можно готовить вегетарианскую мусаку: мусаку с соусом Бешамель, с томатами и многие, многие другие вариации.