Рецепт маринование гуся
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
Гусь в духовке с медом
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.
Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции. В кулинарной любви к вальдшнепу признаются все люди, даже не гурманы, хоть раз попробовавшие дичь.
- Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?
- Маринад для гуся — это прекрасный способ сделать блюдо из птицы мягким и сочным. Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Гусиное мясо нечасто появляется в меню горожан, разве что на Рождество, а вот в сельской местности эту птицу разводят очень часто. А уж если есть пруд рядом с домом, то вырастить гусаков в килограмм весом можно без особых затрат.
- Ингредиенты
- Одно из любимейших у нас праздничных блюд — это запеченный гусь.
- Жареный или фаршированный гусь всегда кстати на Рождество или на Новый год. Это сказочное блюдо неизменно вызывает неописуемый восторг у гостей и членов семьи.
- Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания.
- Почему же именно гусь?
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- О проекте. О нас пишут.
Праздничный плов | 47 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Соленый маринад для запекания гуся в духовке | 361 | Как приготовить невероятно вкусного гуся в духовке на Новый год и праздничный плов к нему? Сначала надо замариновать гуся. |
Рецепты маринада для гусиного мяса | 323 | Лента новостей Замминистра обороны России стал бывший чиновник из Новосибирска. |
Другие рецепты | 475 | Тема в разделе " Рецепты для горячего копчения ", создана пользователем Злой , 22 окт |
Лента новостей | 393 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
Похожие статьи
- Салат с куриной грудкой огурцом и сухариками - Салат с куриной грудкой, рецепты с фото на m
- Новогодние фигурки из бумаги схемы
- Фигуры из соленого теста фото - Идей на тему «Поделки Из Соленого Теста в Pinterest 17 лучших
- Салат с маринованными шампиньонами и салатом - Салат с маринованными шампиньонами: рецепты